料理研究家 濱野 昌子 先生より 料理講習会・イベント・海外ツアー のお知らせ

濱野先生

 

バラクラの開催の人気イベント「ランチ賞味会」でもお馴染みの

料理研究家でチーズ鑑評騎士の会理事の

濱野 昌子 先生 主催のイベントのご案内が届きましたのでご紹介いたします

 

【ご案内 ①】

濱野料理教室(横浜) 平成28年 夏期講習会 (9月開催)

 

ご自宅でサロン形式の料理教室を主宰する濱野 先生の 9月の講習会の日程は下記の通りです

9月1日(木)  11:30~14:30

茄子のマリネ、ブルーベリーのリゾット、秋のきのこテリーヌ、南瓜とリコッタチーズケーキ

◇ 9月2日(金)  11:30~14:30

赤ピーマンのマリネ、魚のフライバルサミコソース、シチリヤ風タンバル型バスタ、無花果のキャラメルソース

◇ 9月3日(土)  11:30~14:30

サーモンのムース、鶏手羽と香草蒸し、温野菜の盛り合わせ、ウッフ・ア・ラ・ネージュ

◇ 9月4日(日)  11:30~14:30

メロン入りガスパチョ、牛しゃぶのジェノバソース、レモンバターライス、フロマージュブランとキャラメルパイン

◇ 9月5日(月)  11:30~14:30

白いんげん豆のスープニース風、魚貝のテリーヌ、みょうがのサラダ、ブルーベリーのババロア

 

◆ 定員: 10名

◆ 参加費: 11,000円

◆お申込み・お問い合わせ: 濱野料理教室 TEL & FAX 045-561-2254

 

 

【ご案内 ②】

濱野昌子 先生 & 佐藤よし子 先生 による

魅惑のクロイソス 康藝銘茶へのお誘い

東京・椿山荘

 

工芸茶の魅力に触れる2つのセミナー

第一部 佐藤よし子先生による「アフタヌーンティーマナー」

第二部 濱野昌子先生による「新たなチーズの魅力」

 

◆ 会場: HOTEL 椿山荘 TOKYO

◆ 開催日時:  平成28年8月29日(月) 14:00~16:00

◆ 定員: 100名

◆ 参加費: 14,000円(税込) ※お食事・お土産代込

◆ お申込み: 株式会社メルキュール TEL:0120-1-96104

◆ お問い合わせ: 濱野料理教室 TEL&FAX: 045-561-2254

HAMANO EVENT2

 

【ご案内 ③】

濱野先生と行く

魅惑の南イタリアを満喫する旅 9日間

2016年11月27日(日)~12月5日(月)

 

皆さまこんにちは。 今年の旅行はミラノ・ローマを避けて秋の南イタリアをまわってみようと思います。 紺碧の海と白い壁を見ながら、長い歴史のある街を歩き、その土地の粗材を食べ尽くしましょう。 いつもながらホテルは最高級なので、ゆったりホテルライフを楽しむのもよいかもしれません。 運良く天候が許せばあの青の洞窟にもトライしましょう。 今年は西北が何十年に一度の良い方向になるので又お天気が味方してくれるかもしれません。 ご一緒できるのを楽しみにしております。  濱野 昌子

 

HAMANO ITALIA 3

◆ お問い合わせ・お申込み: (旅行手配) ㈱ドレスツアーズ  TEL 03-5484-6787  FAX 03-3452-9650

 

 

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料理研究家 / チーズ鑑評騎士の会理事

濱野 昌子 先生  (プロフィール)

ヨーロッパ各地でケーキや料理の研鑽を積み、自宅でサロン形式の料理教室を主宰。

カルチャーセンター講師やNHK「きょうの料理」への出演、「家庭画報」「四季の味」等でも活躍中。

家庭でつくれるチーズ料理は定評があり、著作に「思い出の料理ノートから」「手作りのケーキ」などがある。
濱野先生イラスト

 

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バラクラでは2005年より毎年濱野先生をお招きして「ランチ賞味会」を開催しております

毎回 濱野先生の趣向を凝らして企画していただく会を楽しみにご参加される方も多くいらっしゃいます

今年は残念ながら、当園と先生のスケジュールの調整がつかず、開催がなりませんでした

ぜひ来年(2017年)こそは、第12回となるランチ賞味会が実現できるよう濱野先生と打ち合わせを始めております

その節にはどうぞ皆さまご参加くださいませ