バラクラの冬のおもてなし料理 アツアツ! 信州サーモンのポットパイ
アフタヌーンティーやランチをお召し上がりいただくテラスには
“サンタ グロット” ができました!
“サンタ グロット”とは、サンタさんのお仕事場。
サンタさんにお願いごとをするとサンタさんが叶えてくれます⁉
大人の方も入れるスペースになっていますので、
洞穴に入ってサンタさんにお願いしてみてください。
さて、グロットの中ではサンタさんが
プレゼントを用意しながらランチタイム
サンタさんが食べている料理は…
イギリスの家庭料理 “ポットパイ”
生地はサクサク! 中はアツアツ&トロトロ! “サーモン ポット パイ”
ヘッドガーデナーのアンディーに、ママのレシピを提供してもらい、再現しました
パイは、特別な生地を使用
バラクラのディープなファンなら何の生地を使っているかお気づきかと思います
いくつかもの層になったサクサクのパイ生地
オーブンでアツアツに熱したポットの中は
地元・佐久市産の新鮮な信州サーモンがタップリ
ほうれん草、シメジ、そしてポロネギがシチューをトロトロに仕上げています
※信州サーモンの食材調達の都合で、スコットランドサーモンに変更させていただく場合もございます
30分 お待ちいただいてもご満足いただける カフェ自慢の逸品!
こちらのメニューはご注文いただいてからお作りするので、
アツアツをお出しするまで 30分ほどお時間を頂戴します。
オーブンに入れている間、庭園散策やお買い物などお時間のご調整をしていただければ幸いでございます。
お庭にも大きなツリーが立っています。
また、各ショップやカフェもアットホームなクリスマスディスプレイが施されていますのでお楽しみください。
30分お待ちいただいてもご満足いただける
バラクラカフェの冬の特別メニュー
“サーモンポットパイ”のご紹介でした
ぜひ、ご賞味を!