今が旬!新作ケーキ
こんにちは、ベーカリーショップです。
秋の味覚…ぶどう、かぼちゃ、クルミ、栗、ブラムリーアップルと続きまして、
今回の新作ケーキに使用したのは……。
そう、今がまさに旬の、ラ・フランスです!
●ラ・フランスのアップサイドダウンケーキ……1カット ¥520+税
アップサイドダウンとは、”上下逆”という意味です。その名の通り、
型の底にキャラメリゼしたラ・フランスを敷き詰め、その上から生地を流し込んで焼きあげます。
出来上がったケーキは、底のラ・フランスが見えるよう、上下を逆さまにして販売しています。
ラ・フランスは信州産の物を使用し、キャラメリゼすることによりジューシーで甘くとろけてしまうような食感に。
生地にはさとうきび糖を使用し、コクと風味がアップし、しっとりとした生地に仕上げました。
2つの食感と、口の中に広がるラ・フランスの味、香りをどうぞお楽しみください。
ラ・フランスには、多くの食物繊維が含まれ、整腸作用、コレステロール値減、高血圧予防、などといった
女性に嬉しい効果かたっぷりです!昨日からの販売で、さっそく本日も大好評!
期間限定になりますので、お早めにお買い求めくださいませ。