夏のガーデンで過ごす1日 「情熱のスペイン音楽」と「採りたてサラダ・プレートのランチ」を満喫!
白いアジサイハイドランジア・アナベル”が眩しく輝いていた7月25日(土)
オールドローズが終わり、百花繚乱の夏のお花の季節となりました。
7月23日(木)~26日(日)の4日間開催している
「スペインフェア」
本日7月25日(土)は、イベントを盛り上げる「スペイン音楽を楽しむアコーディオン&ギター演奏」がありました。
今日は、天気の良い夏らしい気候で気持ちが良かったので、庭園の様子を観ながら、「どんな演奏会なのかな?」 と30分のミニコンサートを覗いてみました。
“ミゲルさんと潤さん” の”迫力の演奏と歌”&”楽しいトーク”で
お聴きの皆さんの手拍子や掛け声もコンサートを盛り上げ、
あっという間の30分!
スペイン音楽を堪能することができました。
スペイン音楽の演奏会は、明日7月26日(日) も、
11:00~ と 15:30~の 2回公演がございます。
途中、ミゲルさんからスペイン流の “乾杯” の仕方の紹介もあり、
お聴きいただいてる方もご一緒に “乾杯!”
の場面が何度も…
Arriba ! 「上に」
abajo ! 「下に」
al centro ! 「真ん中に」
pa’ dentro ! 「おなかの中に」
Salud ! 「ご健康を」
皆さまもぜひ、スペインワインやバレンシアオレンジジュースとご一緒に楽しい演奏をお楽しみください。
コンサートを楽しんだ後のランチはどうしようか? と、
『バラクラ・カフェ』 へ
『バラクラ・カフェ』のランチは今、夏メニューになっています。
今日は、
「サラダ・プレートランチ」を食べてみました。
因みに本日の「サラダプレート」の中身は、
イタリアンパセリ、ミズナ、ルッコラ、パクチー、カラシナ、ミブナ、ルメックス、ナスタチウム、トマト、ナス、ズッキーニ、カブ …以上がバラクラナーセリー(自家生産)の採りたて
サニーレタス(長野県川上村)、コーン(長野県原村)
レッドオニオン、パプリカの野菜と、
スペイン産の生ハム、オリーブ
そして、モッツァレラチーズ
というバラエティーでした。
サラダの内容は、収穫できる野菜などにより変動いたします。
ドレッシングは無く、
それぞれの野菜、生ハムなどの素材の美味しさを味わっていただくように
上質なスペインのオリーブオイルとスペインの塩をお付けしています。
デミカップのスープは日替りで、
本日は、「トマトのガスパチョ」でした。
パンと紅茶(またはコーヒー)がついて 1,500円+税は、
女性の方には特におすすめだと思います。
また暑い夏に、男性の方におすすめな 一品
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スペインのイベリコ豚を使ったコロッケとメンチカツのランチ 1,500円+税
こちらもサラダ、パン、ドリンクがついてボリューム満点です。
厨房では、小林シェフがカレーの仕込み中
この”スペインフェア” 期間中の「夏野菜カレー」には、
イベリコ豚でも最上級のベジョータの肉が入っているとのこと。
ベジョータの脂も食欲をそそりそうなこの時期限定のカレーも食べてみたいところです。
暑い日が続きますが、”高原の風にあたりながら”、”木陰のテーブルで涼みながら”のテラスでのランチもよろしいかと思います。
夏の味をどうぞお楽しみください。
Estaba delicioso !
バラクラ・マーケティング部 y.T