【好評】バラクラオリジナルジャム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お蔭様でバラクラオリジナルジャムが5/1で発売一周年を迎えます!

蓼科バラクラで作られる、自然派ジャム。無添加で安心のオリジナルジャムです。

 

レモンカード
-Lemon Curd-
¥1,300(税込)
風味溢れる酸味が朝食を引き立てます。ハンナ・マイルスが監修。
スコーンはもちろん、お菓子につけても爽やかな味わいです。
ルバーブ&ラズベリージャム
-Rhubarb & Raspberry Jam–
¥1,300(税込)
ルバーブは繊維たっぷりで、快適なお通じにつながります。ラズベリーは独特のあまずっぱさがあとをひきます。健康にも良くエレガントな味のジャムです。
ブルーベリージャム
-Blueberry Jam-
¥1,080(税込)
蓼科高原のバラクラの自家農園で採れたブルーベリーを使ったジャム。ハンナ・マイルスが監修しました。英国ではホワイトミート(鶏肉・豚肉)の調味料やヨーグルトに合わせることが多いとか。いろいろな料理にもおすすめです。
アップル&ブラックベリージャム
-Apple and Blackberry Jam-
¥1,080(税込)
信州りんごの名産地、立科町産のサンフジりんごを使用。酸味が際立つブラックベリーとの組み合わせは、ハンナ・マイルズのレシピ。
信州と英国のおいしいコラボレーションをお楽しみください。
ストロベリージャム
-Strawberry Jam-
¥1,080(税込)
酸味にこだわり、季節ごとに仕入れ産地を変えるストロベリー。八ヶ岳(あいまりいちご園)や、小諸市(布引いちご園)で厳選のイチゴを使ったジャムです。隠し味にレモン果汁を入れてプロも絶賛する抜群の風味です。
紅玉ジャム
-Apple Jam-
¥1,080(税込)
信州りんごの名産地、立科町産の「紅玉リンゴ」を使用。紅玉リンゴは、作っている農家が限られ、秋にしか取れないため、数量に限りがございます。バニラビーンズを使用して、食べやすい味わいに仕上げました。
どれもスコーンにはもちろん、お菓子やヨーグルトなどにも相性抜群なのでお土産やプレゼントにもおすすめです。
試食もご用意しておりますのでぜひフードコートにてお待ちしております♪
※日によって試食しているジャムが変わります。ご了承ください。