バラクラベーカリー 秋のケーキ
9月に入り、蓼科はすっかり秋を感じる様相となってきました
つい最近までは ライム色が輝いていたゴールデンアカシアの葉も
まさにゴールド色に紅葉が少し始まりました
ローズヒップもたわわに実を付け、
知らぬ間に 栗の木にも実をつけていました
さて、味覚の秋!
バラクラベーカリー パティシエの新作
秋のケーキが登場しました!
先ずは 久々に復活!
まるで宝石!
「ぶどうのタルト」
キラキラとライム色の輝くシャインマスカットと
爽やかな甘さが特徴の ナガノパープル
信州で作られた2つのぶどうを使っています
そして、何といっても
はちみつ入りのヨーグルトクリームのベースが特徴
パティシエの自信作
紅茶に合うケーキです
ぶどうのタルト 1カット 700円+税
もう一つ 新作のケーキ
栗とナッツのタルト! 名付けて
「ハーベストケーキ」
何となく落ち葉や種実で覆われた晩秋のガーデンをイメージしたようなケーキに仕上がりました
栗とクルミ、アーモンドをキャラメルでコーティングしたタルトで 香ばしさも クセになる味です
特にコーヒーと相性の良いケーキだと思います
「ハーベストケーキ」 1カット 480円+税
お持ち帰り用のホールのケーキもご用意しております (直径 約14cm) 2,800円+税
こちらのスィーツは
ベーカリーショップにて お持ち帰り & お召し上がり
また、バラクラカフェでも お召し上がりいただけます
ぜひ、ご賞味ください