Chef’s capricious salad
7月15日(月・祝)の蓼科バラクラ
ガーデンは 遅咲きのバラ ドロシーパーキンスが見頃を迎えております
梅雨明けも待ち遠しいこの頃
皆さま こんにちは!
庭園入口のバラクラカフェからのご案内です
白いアジサイ アナベルも色づき始めてきて、いよいよ夏を感じるガーデンになってきております
ガーデンを散策していると 丸池のところの ブルーベリーの木が いい感じで実を付けていました!
天気は不順でも、あっという間に 夏の味覚を楽しめる季節となってきました
ナーセリー(畑)のブルーベリーもたわわに実を付けて、あとは紫に色づくのを待つだけ…
少し青い実でも食べてみると… 酸味がさわやかで 案外 美味しかったです!
こちらのブルーベリーは パティシェが 新たな夏のスィーツを作るべく
少しずつ色づいたものから採っては試作中ですので、完成が待ち遠しいところ!
ところで、我が カフェ&レストラン の高橋シェフは…
畑やガーデンから 野菜・ハーブを使った 新しいメニューを続々とご提供しております
鈴なりに実を付けた「プリティーベル」いう ドワーフ・トマト
畑からキュウリ、バジル を使って、カラフルな夏メニューのひとつ…
「シェフの 気まぐれ サラダ」 税込 950円
本日は ローストビーフと チェダーチーズが乗ったボリューミーなサラダ
オリーブオイルとバジルをドレッシングにして
とてもヘルシーなメニュー
ハーブの香りが漂うテラスでお召し上がりいただくのがおススメです!
トッピングは スモークサーモン、チキン、チーズ … 明日は何が乗るか ?
気まぐれですが、アイデアとこだわりは 人一倍の 高橋シェフの サラダ をどうぞ ご賞味ください。
※ サラダの内容(食材) は日々変わります。また 料金も変動することがございますのでご了承くださいませ
蓼科のお水は 「美味しい」と、もともと 評判ですが、
今時期限定でさらに、
Herb Water 摘みたてのミント&レモンバームのお水
ご飲食のお客様 サービスにてご提供しております
爽やかな一杯
お食事とどうぞ