Chef’s capricious salad

 

7月15日(月・祝)の蓼科バラクラ

 

ガーデンは 遅咲きのバラ ドロシーパーキンスが見頃を迎えております

 

梅雨明けも待ち遠しいこの頃

皆さま こんにちは!

庭園入口のバラクラカフェからのご案内です

 

 

白いアジサイ アナベルも色づき始めてきて、いよいよ夏を感じるガーデンになってきております

 

 

ガーデンを散策していると 丸池のところの ブルーベリーの木が いい感じで実を付けていました!

 

 

天気は不順でも、あっという間に 夏の味覚を楽しめる季節となってきました

 

ナーセリー(畑)のブルーベリーもたわわに実を付けて、あとは紫に色づくのを待つだけ…

 

 

少し青い実でも食べてみると… 酸味がさわやかで 案外 美味しかったです!

 

こちらのブルーベリーは パティシェが 新たな夏のスィーツを作るべく

少しずつ色づいたものから採っては試作中ですので、完成が待ち遠しいところ!

 

 

ところで、我が  カフェ&レストラン の高橋シェフは…

畑やガーデンから 野菜・ハーブを使った 新しいメニューを続々とご提供しております

 

 

鈴なりに実を付けた「プリティーベル」いう ドワーフ・トマト

畑からキュウリ、バジル を使って、カラフルな夏メニューのひとつ…

 

 

「シェフの 気まぐれ サラダ」 税込 950円

本日は ローストビーフと チェダーチーズが乗ったボリューミーなサラダ

オリーブオイルとバジルをドレッシングにして

とてもヘルシーなメニュー

 

ハーブの香りが漂うテラスでお召し上がりいただくのがおススメです!

 

 

 

トッピングは スモークサーモン、チキン、チーズ … 明日は何が乗るか ?

気まぐれですが、アイデアとこだわりは 人一倍の 高橋シェフの サラダ をどうぞ ご賞味ください。

 

※ サラダの内容(食材) は日々変わります。また 料金も変動することがございますのでご了承くださいませ

 

 

蓼科のお水は 「美味しい」と、もともと 評判ですが、

今時期限定でさらに、

Herb Water 摘みたてのミント&レモンバームのお水

ご飲食のお客様 サービスにてご提供しております

 

爽やかな一杯

お食事とどうぞ