「バラクラのクリスマス」イベント1日目の様子と明日11/22(日)のご案内

DSC03862.jpg

11月21日(土)  本日から

『バラクラのクリスマス』 第一弾 イベント

を開催いたしております

本日の様子と併せて明日のご案内をさせていただきます

☆ 布野えいじ さん & ゴスペルグループ「上田スマイル」の皆さんによる
『クリスマス・ゴスペルコンサート』 盛り上がりました

11:00~・14:30~の2回 会場が迫力の歌声で響きました

DSC05199.jpg

お客様参加型のコンサートで
皆さまお聴き馴染みの曲を手を上げたり叩いたり一緒に歌ったり
小さなスペースの会場ではありましたが、とても賑やかに盛り上がっていました

DSC05213.jpg

★ 明日 11/22(日) の『ゴスペルコンサート』も 11:00~・14:30~の 2回 (各回約20分) ございます

明日は布野えいじさんと布野さん率いる 松本のボーカルグループ「MA☆VO」さんによるクリスマス&ゴスペルソングのコンサートがございます

DSC05236.jpg

☆ 『クリスマスワークショップ』

本日は『ケイ山田とつくるクリスマス・コンテナ』
のレクチャーがございました

DSC05364.jpg

和気藹々の雰囲気の中、ケイ山田によるクリスマスにぴったりの冬の植物の紹介を交えたデモンストレーションの後、皆さまそれぞれ思い思いの作品をおつくりいただきました

DSC05370.jpg

★ 明日 11/22(日) の「クリスマス・ワークショップ」は、

『ケイ山田とクリスマス・リースづくり』が13:00~14:30にございます

参加費: 3,000円+税、5,000円+税、10,000円+税

ご予算に応じておつくりいただけます

DSC03997.jpgDSC04621.jpg
 (写真左) 3,000円コースのイメージ  (写真右) 5,000円コースのイメージ

お時間の無い方は最短でも30分程度でお作りいただくこともできます

当日でもご参加受付いたしております お気軽にご参加ください

お時間(13:00)までにガーデンセンターまでお越しください Tel: 0266-71-5555

☆ 本日から「クリスマスケーキ」販売スタートいたしました

1.jpg

バラクラの人気のクリスマスケーキ

お待たせいたしました! 本日より「ベーカリーショップ」にて販売スタートいたしました

「ヴィクトリアン クリスマスケーキ」

ドライフルーツをラム酒で漬け込み、じっくりと焼き上げました。隠し味は生地に練りこんだホワイトチョコ。 英国らしいナッツとドライフルーツがたっぷり入ったケーキは2008年より変わらぬ形と味でご好評いただいております

[小] 5,000円+税 約650g ・ 直径 約15cm  ・ 5~6人分
[大] 7,000円+税  約1,100g ・ 直径 約18cm ・ 7~8人分

「クリスマスケーキ」の詳細はこちらから

本日も早速に多くの方にご注文いただきました

お日持ちのする ずっしりとした まさに英国らしいクリスマスケーキを英国では毎日クリスマスの飾り付けなどをしながら少しずつスライスをして食べるそうです

少しずつ召し上がっているうちにあまりの美味しさでとクリスマス本番前には終わってしまって追加でご注文をいただくファンもいらっしゃいます

DSC04143.jpg

「バラクラ・カフェ」または「ベーカリーショップ」で「ビクトリアンフルーツケーキ」として普段販売しているものを クリスマスバージョンにデコレーションしております。

ご試食がてら召し上がってみてください。

☆ 「バラ色の暮し 本店ブティック」では 『冬のあったか コート』フェアを開催しています

DSC05243.jpg

★ 明日11/22(日) 一日限定のイベントといたしまして

『冬のファッションを楽しむ コーディネートショー』を開催します

11/22(日) 11:30~ ・ 15:00~ (各20分程)

「バラ色の暮しブティック」 の販売スタッフがモデルになって素敵にお洋服を着こなすコツやコーディネートの仕方などをご紹介しますので、ぜひお聞きいただいてご参考になさってください

20151115194728.jpg

DSC05379.jpg

☆ 今朝は本格的な冬に突入かという位な寒さでしたが、だんだんと青空になって小春日和のような暖かな日中でした

DSC05255.jpg

DSC05246.jpg

クリスマスローズが多く咲くエリア
お客様が愛おしくクリスマスローズを見ていただき、本人たちも喜んでいる様子です

DSC05248.jpg

陽の光を求めてテラスでランチやお茶をされる方もお見かけしました

DSC05282.jpg

DSC05288.jpg

DSC05307.jpg

DSC05310.jpg

DSC05355.jpg

「バラクラ・カフェ」では『ビーフ・シチュー』が人気です

じっくり3日間煮込んだとろとろの牛ほほ肉とたっぷりの野菜が入った冬の定番メニュー

パンが付いて 1,200円+税 (ドリンク別)

外はちょっと寒いかもしれませんが、アツアツの「ビーフ・シチュー」で温まってください

★ 明日も天気は良さそうです 

バラクラのクリスマスイベントやランチをお楽しみください

DSC04073.jpg

☆ 定位置に戻ったサンタクロース

バラクラ・マーケティング部 y.T