26

3/21・3/22 ケイ山田ガーデニングスクールを体験 お得な「春のオープンスクール」参加募集中【各日 定員15名程度】

ガーデニングオープンスクール 3月21日(土)~3月22日(日) 〜ケイ山田ガーデニングスクールをお得に気軽に体験!〜 「イングリッシュガーデンの基本」に触れたり、実技として、「春の寄植え作り」を行います。 ~過去のレク […]

ガーデンボランティア募集中です『バラクラ・ガーデニングクラブ』【2020年度は3月20日(金)より活動開始】

『バラクラ・ガーデニングクラブ』 バラクラのガーデン維持管理のお手伝いをしていただけるボランティアの方々を募集いたします。 実践を通じてバラクラのガーデナーからガーデンワークの基本が直接学べます。またガーデニング仲間とし […]

24

愛知県近隣の皆様へ 中日・栄文化センターにて、寄植え教室を開催いたします。(5月20日より。第3水曜日13:00-14:30)

5月、7月、8月、9月 第3水曜日13時〜14時半にて、 中日栄文化センターにて、寄植え教室を開催いたします。愛知県近隣の皆様、ぜひご参加くださいませ。 中日文化センター詳細はこちらから http://www.chuni […]

2月24日のガーデン

この冬は記憶にないくらい雪の少ないシーズンでした。 いつもの年なら3月まで駐車場のはじに溶け残っている雪さえもすっかりなくなり、 今日も2月にしてはとても暖かいので、ガーデンの様子を改めて見に行ってみました。 &nbsp […]

ケイ山田のガーデンダイアリー from Instagram

バラクラレストランの新メニュー、30周年を記念して英国スタイルのメニューが増えます。フィシュケーキケーキと言ってもお菓子ではなくてサーモンとジャガイモのコロッケの様なものです。試食会では、ボリュームがあって美味しかったで […]

ケイ山田のガーデンダイアリー from Instagram

今年から始める新メニュー、ミートパイです。お肉がたっぷり入ってパイにつつまれています。試食会では、とても好評でした。サラダは、毎年バラクラの畑で育てている野菜を今年もお出しする予定です。#蓼科高原バラクライングリッシュガ […]

ケイ山田のガーデンダイアリー from Instagram

バラの誘引、剪定の季節。暖かい地方では、今が適期と言われています。バラの樹種に合ったやり方により花のシーズンには、ステキになります。バラクラは、今はまだ強い霜が来るので遅霜が終わったら行うのですが、今年は天候要素がどうな […]

春の新メニュー”ラザニア”登場

チーズがたっぷり入った美味しい”ラザニア”の登場 今月のシェフの気まぐれオーブン料理は ミートソースとカルボナーラソース、これだけでも十分美味しいところに たっぷりのとろけるチーズ!! みんな大好き間違いない一品! ¥1 […]